Tucanes venció a Táchira en la selva

Deportivo Tachira FC Vs Tucanes de Amazonas FC

Táchira tenía en sus manos el liderato del torneo Clausura. Un empate le bastaba, la victoria ponía tierra de por medio con sus rivales. Ni uno, ni lo otro. El equipo aurinegro no encontró su mejor fútbol en Puerto Ayacucho y cayó (1-0) frente a Tucanes.

Durante los primeros minutos los jugadores atigrados ofrecían buenas sensaciones, pero se encontraron con Carlos Salazar en el arco para evitar cualquier celebración rival.

Orozco lo intentó primero, al minuto seis, Reyes puso a prueba a los amazónicos después con un remate cruzado, pero siempre estuvo fino en la respuesta el arquero del cuadro dirigido por Francesco Stífano, quien lleva tres triunfos en seis partidos dirigidos.

Tras esos 20 minutos iniciales, Táchira desapareció y le costó llegar al arco rival. Entonces fueron llegando las oportunidades para Tucanes, casi siempre a balón parado, aunque la más clara fue un error defensivo que aprovechó Gilson Salazar y que se estrelló en el palo derecho defendido por Alan Liebeskind.

Poco más de ambos equipos, aunque el aurinegro siguió dominando el esférico hasta que llegaron las variantes de Daniel Farías. El técnico, por lesión sacó a Gerzon Chacón y después decidió prescindir de Orozco y Rojas. Con la salida de estos dos, Táchira, perdió estabilidad en el mediocampo y se dedicó a pelotas largas para crear peligro en ataque.

z8z8z

Aprovechó el momento Tucanes y Keiner Pérez tiró sobre la lona a la visitante, al marcar el único tanto del partido de zurda al minuto 83. Momento en el que Táchira se despidió del liderato y empezaron a celebrar en Caracas, Anzoátegui y Barinas. Todos candidatos al título.