Venezuela apabullada 5-0 ante Chile en amistoso Fifa

Foto Cortesía @24HorasTVN

La selección venezolana de fútbol perdió 5 goles por cero con su similar chilena en partido amistoso que se jugó en la ciudad austral de Talcahuano.

El partido comenzó con alta intensidad por parte de los jugadores vinotintos que avisaban primero con una jugada donde Mario Rondón, quien le roba el esférico al lateral izquierdo chileno Eugenio Mena, para luego darse un auto pase y rematar cruzado, pero el remate fue interceptado por el portero Claudio Bravo.

Con el pasar del tiempo lo australes se asentaron en el campo de juego y comenzaron a fabricar jugadas de peligro para los dirigidos por “Chita” Sanvicente que se arrinconaron en su área.

Al minuto 17 se estrena el marcador para los locales con un cabezazo a boca de jarro de Alexis Sánchez, tras un centro de Arturo Vidal por la derecha.

Terminándose el primer tiempo, en una jugada del equipo local tras una escapada por la derecha de Jorge Valdivia llega el segundo tanto. Valdivia recibió un pase en profundidad de su compañero Alexis Sánchez, para sacar un disparó al arco de primera y colarse el balón en el arco tras impactar en el poste.

El segundo tiempo comenzó con la posesión para los locales quienes se volcaron al ataque y se encontraron con una defensa Vinotinto muy desordenada cuando en el minuto 55 Eduardo Vargas sacó un zapatazo desde fuera del aire para marcar el 3-0; al final terminaron concretando la goleada Rodrigo Millar (77), y Pablo Hernández de cabeza al 90+2.

La Vinotinto no logró concretar el esquema de ataque del nuevo DT Noel “Chita” Sanvicente frente al tridente ofensivo de Chile, que superó y dominó el juego en todo momento.