Grupo H: Argelia y Bélgica avanzan a “octavos”

Foto Cortesía AFP

Este jueves en el estadio San Paulo de Brasil, Bélgica derroto 1-0 a Corea del Sur y quedó líder del grupo mientras los coreanos se despiden del Mundial.Por su parte Argelia empato 1-1 con Rusia y avanza a la fase final del certamen.

El juego comenzaba con mayor dominio por parte de los belgas que le escondían el balón a los coreanos. Los asiáticos por su parte con el pasar del tiempo jugaban con más confianza y se arriesgaban al ataque mediante contragolpes con gran velocidad.

Al minuto 24 el volante del Napoli de Italia, Mertens, se pierde en boca de jarro un gol en el que la pelota le queda en sus pies después de una carambola dentro del área coreana. Unos minutos después el portero belga del Atlético de Madrid hizo una parada magistral cuando el medio campista Kim Y. saco un disparo potente cuan buenas posibilidades de gol.

En un tiro de esquina el combinado europeo se salva de recibir el gol por parte de los coreanos cuando el defensa belga Defour saca el balón en la línea del arco. Cerca del minuto 20 el juego entró en un ritmo endemoniado donde los equipos iban de ida y vuelta con buenas jugadas por para ambas escuadras.

El más activo, y que probó varias veces al arco rival, fue el volante Metens, quien no desistía de disparar cada vez que podía.

En los últimos minutos del primer tiempo, el defensa Defour vuelve a formar parte importante del juego al ser expulsado con targeta roja por el árbitro australiano Benjamin Williams por jugada fuerte sobre uno de los volantes de Corea.
Comienza el segundo tiempo con un equipo belga con líneas retrasadas por tener un jugador menos, además de que la necesidad de los coreanos por ganar los obligaba a ir en busca del tanto que les diera victoria.

Por momentos se antojaba un partido desordenado, parecía que ninguno de los dos equipos querían controlar los tiempos del partido. Casi siempre que uno de los conjuntos tenían la pelota se volcaban al ataque con gran convicción aunque los errores de los delanteros al llegar al borde del área rival imposibilitaban cualquier chance gol.

En una jugada al minuto 78 el ataque de Bélgica dejaba mal parada a la defensa coreana en un contragolpe, el delantero Origi, sacó un zapatazo potente desde fuera del área que el portero asiático deja el rebote y el capital belga Vertonghen, que seguía la jugada, pesca el rebote y la manda el esférico a guardar al arco rival para estrenar el marcador.

Argelia empata y se mete en “octavos”

En un partido áspero y tenso Argelia logró empatar 1-1 ante Rusia y se mete a octavos de final.

Ahora los argelinos se medirán ante Alemania el lunes 30 de junio en Porto Alegre. Entretanto Bélgica chocaran ante los Estados Unidos el martes 1 de julio en Salvador.

Alineación titular de Corea del Sur: Seung-gyu,Kim Y., Y.L. Yong,Jeong-Ho, Jeong-Ho,Suk-Young,Chung-Yong,Kook-Young,Sung-Yueng,Heung-Min,Ja-Cheol, Kim S.

Alineación titular de Belgica: Courtois,Vanden-Borre,Van Buyten,Lombaerts,Vertonghen,S. Defour,M. Dembélé,D. Mertens,Fellaini, A. Januzaj,Mirallas.